パティシエ・
ブーランジェを目指す

製菓衛生師科

高等課程/専門課程
 パティシエ・ブーランジェを目指す

製菓衛生師科 高等課程/専門課程

1年間で
製菓衛生師〈国家資格〉の
受験資格が得られます

本校教員のきめ細かな指導により、現場で活躍できるプ口に必要な知識と技術を短期間で修得できます。 通常、2年間の現場経験が必要な「製菓衛生師」の国家試験受験資格を最短の1年間で、得られるカリキュラム が組まれ、徹底的なサポートを行います。1年を通して総合的な理論と実践力を養うための確実な基礎を学ぶと共に、第一線で活躍する講師障にはやわらかな感性から生まれる「創造性」も伝授していただきます。
昼間年制 定員40名
高等課程 中学校卒業者以上が対象
専門課程 高等学校卒業者以上が対象

第一線で活躍のパティシエが講師スタッフとしてサポート