プロへの第1歩を
踏み出す。

調理師科

高等課程/専門課程
 プロへの第1歩を踏み出す。

調理師科 高等課程/専門課程

最短1年間で、プロの道へ。
調理師免許を無試験で取得。

食べる人のことを考え、人々のニーズに応じた料理を提供することで、たくさんの人に喜んでもらうことが、調理師の大きな役割です。「食のプロ」として、食に関する多方面からの豊富な知識や技術を身につけておく必要があり、これから の調理師に大いに求められる能力なのです。
昼間年制
高等課程 中学校卒業者以上が対象
専門課程 高等学校卒業者以上が対象
日本・西洋・中国料理の基本をトータルに身につけます。 同時に、高知特有の皿鉢料理なと特殊料理も学びます。
夜間1.5年制
高等課程 中学校卒業者以上が対象
専門課程 高等学校卒業者以上が対象
昼間部と同様に、夜の時聞を利用して1年半で学びます。

課程修了後は、無試験で調理師免許取得

専攻科 ●対象者/調理師科に在学で、さらに専攻科を希望する者

希望者に対し、本科で履修したものとは別に日本料理、西洋料理、中国料理のそれぞれの専門コースに分かれて、より高度な理論や実習を研修します。実社会に即役立つ知識と技術の修得を目指します。※費用は別途実費になります。