公開講座


【講座名】ごとに応募していただく料理講座です。
*スケジュールは諸事情により変更になる場合があります。

募集要項

募集講座 日本料理の基本全4回)7/28(土)~(終了)
男の料理(全3回) 9/7(金)~
「eye+スーパー」でおなじみ、シェフのプロ技料理(全3回)10/5(金)~
ダイエットのコツ(全3回)10/26(金)~
募集定員 各講座 16名
(定員になり次第受付を終了いたします。最少実施人数10名)
申込方法 各講座の応募期間内にお葉書にて応募してください。
(注)応募期間外は受付できません。
講座名、郵便番号、住所、氏名、年齢、職業、電話番号を明記の上、下記宛に応募してください。

お電話、メール、FAXでの応募はできません。
〒780-0985
高知県高知市南久万58番地1
RKC調理製菓専門学校
『○○○○』 料理講座宛
受講決定 各料理講座の応募期日後、案内状の発送をもってご連絡いたします。
受講料 受講決定後、振込期日までに本校指定の銀行口座にお振込みください。
既納の受講料は、原則として返金いたしません。
持参物 エプロン・三角巾・筆記用具

お問い合わせは、高知県高知市南久万58-1
RKC調理製菓専門学校 事務局
℡ 088-822-8234  まで


【講座名】日本料理の基本(全4回) 受講料:12,000円 (終了)

回数 受講日 時間 内容 定員 応募期間 振込期日
1 7月28日(土) 10:00
~13:00
だし汁のとり方(吸物)
煮物の基本(野菜の炊き合わせ)
16名 7/2(月)~7/10(火)  7/18(水)まで
2 8月4日(土) 揚げ物の基本(天ぷら)
3 8月18日(土) 魚のおろし方(お造り)
4 8月25日(土) 一汁三菜をつくる
回数 受講日 時間 内容
1 7月28日(土) 10:00
~13:00
だし汁のとり方(吸物)
煮物の基本(野菜の炊き合わせ)
2 8月4日(土) 揚げ物の基本(天ぷら)
3 8月18日(土) 魚のおろし方(お造り)
4 8月25日(土) 一汁三菜をつくる
定員 応募期間 振込期日
16名 7/2(月)~7/10(火)  7/18(水)まで


【講座名】男の料理(全3回) 受講料:9,000円

回数 受講日 時間 内容 定員 応募期間 振込期日
1 9月7日(金) 18:30
~21:00
パラパラ炒飯
手作り餃子(サラダ スープ付)
16名 8/16(木)~8/23(木)  8/30(木)まで
2 9月14日(金) 本格四川麻婆豆腐
エビマヨ(ライス スープ付)
3 9月21日(金) ふわとろ天津飯
酢豚(サラダ スープ付)
回数 受講日 時間 内容
1 9月7日(金) 18:30
~21:00
パラパラ炒飯
手作り餃子(サラダ スープ付)
2 9月14日(金) 本格四川麻婆豆腐
エビマヨ(ライス スープ付)
3 9月21日(金) ふわとろ天津飯
酢豚(サラダ スープ付)
定員 応募期間 振込期日
16名 8/16(木)~8/23(木)  8/30(木)まで


【講座名】「eye+スーパー」でおなじみ、シェフのプロ技料理(全3回) 受講料:9,000円

回数 受講日 時間 内容 定員 応募期間 振込期日
1 10月5日(金) 18:30
~21:00
簡単だけど、とっても豪華なパスタ2種
(スープ デザート付)
16名 9/11(火)~9/20(木)  9/27(木)まで
2 10月12日(金) 和牛ハンバーグ
(サラダ デザート ライス付)
3 10月19日(金) シーフードピラフ
ふわとろオムライス(サラダ デザート付)
回数 受講日 時間 内容
1 10月5日(金) 18:30
~21:00
簡単だけど、とっても豪華なパスタ2種
(スープ デザート付)
2 10月12日(金) 和牛ハンバーグ
(サラダ デザート ライス付)
3 10月19日(金) シーフードピラフ
ふわとろオムライス(サラダ デザート付)
定員 応募期間 振込期日
16名 9/11(火)~9/20(木)  9/27(木)まで


【講座名】ダイエットのコツ(全3回) 受講料:9,000円

回数 受講日 時間 内容 定員 応募期間 振込期日
1 10月26日(金) 18:30
~21:00
ルーを使わないハッシュドビーフ
キャベツのさっぱりサラダ
16名 10/1(月)~10/11(木)  10/18(木)まで
2 11月2日(金) 和風クラムチャウダー
サーモンのマリネ
3 11月9日(金) 豚しゃぶの緑酢がけ
切干大根のアーリオ・オーリオ
回数 受講日 時間 内容
1 10月26日(金) 18:30
~21:00
ルーを使わないハッシュドビーフ
キャベツのさっぱりサラダ
2 11月2日(金) 和風クラムチャウダー
サーモンのマリネ
3 11月9日(金) 豚しゃぶの緑酢がけ
切干大根のアーリオ・オーリオ
定員 応募期間 振込期日
16名 10/1(月)~10/11(木)  10/18(木)まで


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