講師スタッフ

経験豊富な内外の講師陣が、きめ細かくサポート。本物の技術を身近に、学んでいただくことができます。

<本校教員>

校長・管理栄養士
三谷 英子
副校長・専門調理師
島村 昌利
教務部長・調理師
小笠原 知世
実習教員・専門調理師
小谷 真人
実習教員・専門調理師
久保 大輔
教科教員・管理栄養士
濱窪 奈緒美
教科教員・管理栄養士
川口 秋慕

<一般教科科目 講師>

(株)四万十ドラマ 代表取締役
畦地 履正
いけばな池坊 教授
甲藤 徳子
高知県立大学 特任准教授
ガツ・ランドゥロジャ
まるふく農園経営
楠瀬 朝子
高知県立大学 講師
島田 郁子
校友会 元会長
冨永 登
(株)なかじま企画事務所 代表取締役
中島 和代
ザ クラウンパレス新阪急高知 ソムリエ
中西 克行
エヌ・プラン代表 管理栄養士
西森 美恵
高知大学 講師
弘田 量二
作法・マナー研究所S&Y 代表
福田 繁子
高知工科大学 元教授
村瀬 儀祐
(有)森本翠香園 代表取締役
森木 弘道
(株)山下農園 代表者
山下 一穂
高知県立大学 教授
渡邊 浩幸

<調理実習/日本料理>

三翠園 和食料理長
菊池 靖
料亭濱長 総料理長
徳田 秀次
うつぼ料理研究所 所長
町戸 太
おらんく家
山下 明男
まるごと高知 調理長
山下 裕司
城西館 調理長
松本 昌時
ホテル日航高知旭ロイヤル 和食調理長
刈谷 晴之

<調理実習/西洋料理>

ザ クラウンパレス新阪急高知 副総調理長
川島 豊
ホテル日航高知旭ロイヤル 洋食調理長
橋田 幸秀
三翠園 洋食料理長
嶋﨑 健二
マンジェ・ササ 代表取締役
笹垣 朋幸
Home Bake & Restaurant 陶美庵 オーナーシェフ
トービアン・アンダーセン

<調理実習/中国料理>

アジア・デ・チャイナ オーナーシェフ
佐々木 智浩
ベトナム料理スアン Master Chef
多賀 功記
グレース浜すし 中華部調理長
竹下 昇
新中国料理彩華 オーナーシェフ
中町 暢和
ザ クラウンパレス新阪急高知 中国料理料理長
山本 尚高
四川料理 長江 代表
吉川 衛

<調理実習/製菓・特殊>

ヴェールヴェール 代表取締役
勝木田 慶弘
パン・洋菓子工房ブール オーナーシェフ
門田 正志
銘菓創園桂 会長
刈谷 喜明
SOCIAL ACCOUNT