公開講座

公益社団法人全国調理職業訓練協会【厚生労働大臣許可】認定

年々人気が集まるカフェやスイーツ店。エスプレッソやカプチーノなどの技術や、お店経営のための知識をを認定する資格です。

募集要項

開催期間
令和4年7月25日(月)・26日(火)・27日(水)・29日(金)【全4回】
受講料
50,000円 *テキスト代、実習材料費を含む。
受講資格
カフェクリエーターに興味があり、熱心に取り組もうとされる方。
受講定員
32名(定員になり次第、締め切ります。最少実施人数10名)
認定登録
総授業時間数を習得された方は、(公社)全国調理職業訓練協会より、カフェクリエーター
3級の認定証がうけられます。(申請料 7,700円が必要)
申込期間
6月1日(水)~6月30日(木)
申込方法

令和4年6月1日(水)~ 受付開始です。
お申し込みはお申込み専用フォーム(6/1~公開)よりお申し込みください。
※ なお、 電話、メール、FAXでの申込みはできませんので、ご注意ください。


募集は終了しました
※7月1日をもって受講者を決定し、受講決定通知書をお送りします。
納付期日までに、受講料及び認定登録申請料を本校指定の銀行口座にお振込みください。

お問い合わせは、高知県高知市南久万58-1
RKC調理製菓専門学校 事務局
℡ 088-822-8234  まで


スケジュール(都合により変更することがあります)
回数 月 日 時 間 内  容
1 7/25(月) 9:00~12:00 オリエンテーション、カフェフード&スィーツ実習
13:00~16:00 ベーシックサービス(心構えとコミュニケーション)
2 7/26(火) 9:00~12:00 カフェフード&スィーツ実習
13:00~16:00 ハーブの基礎知識、効能、活用法など
3 7/27(水) 9:00~12:00 ラッピング技術
13:00~16:00 カフェフード&スィーツ実習
4 7/29(金) 9:00~12:00 カフェフード&スィーツ実習
13:00~16:00 コーヒーの焙煎、エスプレッソ抽出方法など

パンフレットPDF(募集要項・スケジュール含)はこちらから
SOCIAL ACCOUNT