学校見学会(昼間)

 本校は、定期的に学校見学会を開催しています。 学校内見学、授業内容、就職等の説明のほか、実際に調理実習を体験・試食。 自分の目でチェックできるチャンスです。 是非、保護者の方もご一緒にご参加ください

開催日時
調理師科(参加定員40名)
10:00 ~ 13:30(受付9:30~)
製菓衛生師科(参加定員24名)
10:00 ~ 13:30(受付9:30~)
※写真はイメージです ※料理内容は変更することがあります
内容
学校説明(授業内容・資格のことなど)
校舎見学、調理・製菓実習体験・試食
2021年度学校見学会
進路に関する相談
「 実習 って むずかしいの?」 「どんな教科書なの?」 「学費はいくら?」 etc. なんでも聞いてください!!
お申し込み方法
完全予約制となっています


お申し込みは ご希望日の前日正午まで下記ボタンまたはお電話よりお申し込みください。
※ なお、 当日のお申込みはできませんので、ご注意ください。

パンフレットPDFはこちらから
新型コロナウイルス感染症の流行を受けての今後の学校見学会(オープンキャンパス)実施・運営について
新型コロナウイルス感染症対策として、今後の学校見学会(オープンキャンパス)の実施・運営に関して以下の通りとします。
今後予定している学校見学会(オープンキャンパス)は、高校生をはじめとする方々が進路を決定する上で大切な機会であり、感染予防対策を十分に行った上で実施いたします。
ただし、今後の状況によっては内容の変更や実施を取りやめとする場合もあります。その際には、お申込みの方へ連絡を差し上げます。
また、実施の場合には参加者およびスタッフへの感染予防のため、スタッフはマスク着用でご案内をさせていただきます。
みなさまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
学校見学会(オープンキャンパス)参加時のお願い
① 下記のいずかに該当する方は、学校見学会参加をご遠慮下さい
  • 風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある方。
  • 倦怠感がある、もしくは息苦しさを感じている方。
  • 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、過去2週間以内に中国をはじめとした「レベル2エリア(不要不急の渡航は控えること)」に居住もしくは滞在された方。
② 当日実施する感染防止対策
  • ご来校時、体調不良の方は参加をお断りさせていただきます。(体温測定実施の場合あり)
  • 会場には各所に消毒液を設置します。手指の消毒等にご協力下さい。
  • 感染防止のため、マスク着用を推奨。マスクは各自ご用意をお願いします。
SOCIAL ACCOUNT