NEWS・TOPICS

ホーム >  NEWS・TOPICS  > 10月1日、学校創立50周年記念講座を開講します
  • 講座のご案内
  • 2023.08.26
  • 10月1日、学校創立50周年記念講座を開講します

RKC調理製菓専門学校は、10月1日、創立50周年を迎えます。

それを記念して、土佐湾のギャング「うつぼ」をテーマに特別講座を開講します。高知県民にはなじみのある魚ですが、まだまだ知らない「うつぼ」の話や調理方法についてお話をいただきます。

講師は、うつぼ料理研究所代表の町戸太氏と、有限会社丸竹商店代表取締役の徳廣好彦さんです。参加費は無料、講演終了後には、うつぼ料理もはいった「特別ランチ」を提供します。参加ご希望の方はRKC調理製菓専門学校まで電話またはFAXでお申込みください。

開催日時:令和5年10月1日(日) 10:00~13:00終了予定(受付開始9:30)

会場:RKC調理製菓専門学校(高知市南久万58-1) 実習室

  ※学校駐車場には限りがあります、できるだけ公共交通機関をご利用ください。

定員:100名 (なお参加は中学生以上の方に限らせていただきます。)

参加費:無料

特別ランチ:うつぼのタタキ うつぼの唐揚げ 季節の煮物 酢の物 きのこの炊き込みご飯 豚汁(個々のアレルギー対応はいたしかねますので、ご理解の上お申し込みください)

申込期間:受付期間を設定していましたが、まだ余裕がございます。(9/15現在)ご希望の方は本校までお知らせください。

申込方法:電話 088-822-8234(平日 9:00~16:30)FAX  088-822-8233 

住所・氏名・年齢・電話番号をお知らせください。1回につき、最大2名まで受付。

※個人情報は厳重に管理し、今回の講座募集の目的以外に使用することはありません。

PAGE TOP