学校見学会

ホーム > 学校見学会

学校見学会

目指すは食のプロ! 作って・食べて体験しよう!!
2023学校見学会ビジュアル

学校見学会は〈昼〉と社会人でも参加しやすい〈夜〉から選べます

内容

●学校説明(授業内容・資格のことなど) ●校舎見学、調理・製菓実習体験・試食 〈調理・製菓実習体験メニューの一例(予定)〉
牛フィレのステーキ ケッパーソース/ふわとろオムライス/小鯛の姿造り/にぎり寿司/ふかひれ丼/エビのチリソース/マンゴーゴロゴロムース/アイシングクッキー等 ●進路に関する相談 「 実習 って むずかしいの?」 「どんな教科書なの?」 「学費はいくら?」 etc. なんでも聞いてください!!

お申し込み方法

完全予約制となっています
お申し込みは ご希望日の前日正午までに下記ボタンまたはお電話よりお申し込みください。
※ なお、 当日のお申込みはできませんので、ご注意ください。

学校見学会日程〈昼〉
(全10回・予定)

  • 3月 22日(金)申込み〆切 3/21(木)正午
  • 【2023年度の春休み学校見学会です】
    調理師科:(西洋料理)ピッツァマルゲリータ
    製菓衛生師科:(洋菓子)いちごのショートケーキ
  • 4月 20日(土)申込み〆切4/19(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第1回】
    調理師科:(中国料理)海老のチリソース・マヨネーズソース(ご飯・デザート)
    製菓衛生師科:(和菓子)イチゴ大福・桜練り切り
  • 5月 11日(土)申込み〆切5/10(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第2回】
    調理師科:(日本料理)握り寿司(吸い物・デザート)
    製菓衛生師科:(製パン)メロンパン、クロワッサン、ソーセージパン
  • 6月 15日(土)申込み〆切6/14(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第3回】
    調理師科:(西洋料理)牛フィレステーキのケッパーソース(サラダ・デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子)ゴロゴロマンゴームース
  • 7月 13日(土)申込み〆切7/12(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第4回】
    調理師科:(中国料理)ふかひれ姿煮丼(デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子) フルーツロールケーキ
  • 8月 2日(金)申込み〆切8/1(木)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第5回】
    調理師科:(日本料理)小鯛姿作り(赤だし・ご飯・デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子)ミルクレープ、バナナクレープ
  • 8月 23日(金)申込み〆切8/22(木)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第6回】
    調理師科:(西洋料理)とろとろオムライス(サラダ・デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子)レアチーズケーキ
  • 9月 21日(土)申込み〆切9/20(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第7回】
    調理師科:(中国料理)麻婆豆腐(スープ・ご飯・デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子)プリン・ア・ラモード
  • 10月 19日(土)申込み〆切10/18(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第8回】
    調理師科:(日本料理)鰹のたたき(ご飯・味噌汁・デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子)アップルパイ、アイシングクッキー
  • 11月 16日(土)申込み〆切11/15(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第9回】
    調理師科:(西洋料理)シーフードイパゲティ(サラダ・デザート)
    製菓衛生師科:(洋菓子)シュー・ア・ラ・クレーム、エクレア
  • 1月 18日(土)申込み〆切1/17(金)正午
  • 【2024年度 学校見学会〈昼〉第10回】
    調理師科:(中国料理)肉まん、あんまん(スープ・デザート)
    製菓衛生師科:(製パン)フルーツサンド、ピザパン

PAGE TOP