ニュース
- 2021/03/294月17日(土)「学校見学会」のお申し込みを開始しました。
- 2021/03/29学校紹介PR動画を更新しました。
- 2021/02/163月25日(木)「春休み見学会」を開催します、是非お越しください。
- 2021/02/06「第47回卒業料理展」が開催されました
生徒たちの一年間の学習の成果を発表する「卒業料理展」。今年の生徒の力作を公開いたします。是非ご覧ください。
-
新型コロナウイルス感染症の流行を受けての今後の学校見学会(オープンキャンパス)実施・運営について新型コロナウイルス感染症対策として、今後の学校見学会(オープンキャンパス)の実施・運営に関して以下の通りとします。
今後予定している学校見学会(オープンキャンパス)は、高校生をはじめとする方々が進路を決定する上で大切な機会であり、感染予防対策を十分に行った上で実施いたします。
ただし、今後の状況によっては内容の変更や実施を取りやめとする場合もあります。その際には、お申込みの方へ連絡を差し上げます。
また、実施の場合には参加者およびスタッフへの感染予防のため、スタッフはマスク着用でご案内をさせていただきます。
みなさまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。参加ご希望の方はこちらも併せてご覧ください
>>学校見学会(オープンキャンパス)参加時のお願い2020/12/01「第47回卒業料理展」のお知らせ 毎年多くの方にご来場いただいていまる「卒業料理展」ですが、今年度は 新型コロナウイルス感染拡大防止のため内容を変更いたします。物販等は行いません。ご了承ください。>>詳細はこちら2020/10/16今年もやります!「社会人見学会」の日程が決まりました。興味はあるけど昼間の参加は無理…という方、お仕事終わりに気軽にご参加ください。学生の方も参加いただけます。2020/10/01「推進入試」および「一般入試」の願書受付が始まりました。出願期間はともに令和3年3月10日までです。 面接のない「推薦入試」は随時選考を行います。「一般入試」は、3月11日まで全6回「面接試験日」を設けています。 詳しくはHP等の募集要項でご確認ください。2020/09/11「高等教育無償化(国の高等教育修学支援制度)」対象校に引続き認定されました。2020/06/23ミニ学校見学会の日程を公開、お申込みを開始しました。2020/06/16学校プロモーション映像2020を公開しました。過去すべての動画はこちらをご覧ください2020/04/152021年度入学募集要項を公開しました。2020/04/01学校見学会(昼間)の日程を公開、お申込みを開始しました。2020/02/042/1開催、第46回卒業料理展の様子をギャラリーにて公開しました。 -->2020/01/292月1日(土)に第46回 卒業料理展が開催されます。ぜひお越しください。2019/09/17社会人向け学校見学会(夜間)の日程を公開、お申込みを開始しました。2019/09/032020年度入学願書受付開始しました。2019/04/032020年度入学募集要項を公開しました。2019/04/01RKC高知放送「eye+スーパー」の水曜日のコーナーで校長 島村昌利が出演中!!2019/03/28学校見学会(昼間)の日程を公開、お申込みを開始しました。2019/02/052/2開催、第45回卒業料理展の様子をギャラリーにて公開しました。2018/11/031/16(水)校友会主催の45周年記念パーティが開催されます。詳しくはこちらのPDFをご覧ください2018/09/18社会人向け学校見学会(夜間)の日程を公開、お申込みを開始しました。2018/07/02新公開講座、「料理講座」の情報を公開しました。2018/06/08介護食士3級養成講座の情報を公開しました。(募集受付期間:6/18(月)~ 7/2(月))2018/05/212019年度入学募集要項を公開しました。2018/04/21学校見学会(昼間)の日程を公開、お申込みを開始しました。2018/01/12春休み中の3月22日(木)に学校見学会を開催いたします。ぜひお越しください。2018/01/092月3日(土)に第44回 卒業料理展が開催されます。ぜひお越しください。- 社会人向け学校見学会(夜間)の日程を公開、お申込みを開始しました。
- 学校プロモーションビデオ2017がご覧いただけます。
- 2018年度入学募集要項を公開しました。
- RKC高知放送「eye+スーパー」の水曜日のコーナーで副校長 島村昌利が出演中!!晩ご飯メニューをMC高橋 生さんへレクチャー。ハッピーでデリシャスでエンジョイできるグルメ番組です。是非ご覧ください。
- 介護食士3級養成講座の情報を公開しました。(募集受付期間:6/20(月)~ 7/5(火))
- 1年間で国家資格を。製菓衛生師科開講しました。製菓製パンのすべてを学べます。
- 「製菓衛生師科」を新設し、学校名も「RKC調理師学校」から「RKC調理製菓専門学校」へと変わりました。
関係者、卒業生、在校生の皆様、これからもよろしくお願いいたします。