学校見学会
ホーム > 学校見学会
学校見学会
目指すは食のプロ! 作って・食べて体験しよう!!
学校見学会は〈昼〉と社会人でも参加しやすい〈夜〉から選べます
-
学校見学会〈昼〉
-
- 開催時間
- 調理師科(参加定員40名)10:00 ~ 13:30(受付9:30~)
- 製菓衛生師科(参加定員24名)10:00 ~ 13:30(受付9:30~)
-
学校見学会〈夜〉
-
- 開催時間
- 18:00~20:15(予定)
※調理実習体験のみ
内容
●学校説明(授業内容・資格のことなど)
●校舎見学、調理・製菓実習体験・試食
〈調理・製菓実習体験メニューの一例(予定)〉
牛フィレのステーキ ケッパーソース/ふわとろオムライス/小鯛の姿造り/にぎり寿司/ふかひれ丼/エビのチリソース/マンゴーゴロゴロムース/アイシングクッキー等 ●進路に関する相談 「 実習 って むずかしいの?」 「どんな教科書なの?」 「学費はいくら?」 etc. なんでも聞いてください!!
牛フィレのステーキ ケッパーソース/ふわとろオムライス/小鯛の姿造り/にぎり寿司/ふかひれ丼/エビのチリソース/マンゴーゴロゴロムース/アイシングクッキー等 ●進路に関する相談 「 実習 って むずかしいの?」 「どんな教科書なの?」 「学費はいくら?」 etc. なんでも聞いてください!!
お申し込み方法
完全予約制となっています
お申し込みは ご希望日の前日正午までに下記ボタンまたはお電話よりお申し込みください。
※ なお、 当日のお申込みはできませんので、ご注意ください。
お申し込みは ご希望日の前日正午までに下記ボタンまたはお電話よりお申し込みください。
※ なお、 当日のお申込みはできませんので、ご注意ください。
学校見学会日程〈昼〉
(全10回・予定)
- 1月 18日(土)申込み〆切1/17(金)正午
- 【2024年度 学校見学会〈昼〉第10回】
調理師科:(中国料理)肉まん、あんまん(スープ・デザート)
製菓衛生師科:(製パン)フルーツサンド、ピザパン
学校見学会日程〈夜〉
(全5回・予定)
- 12月 10日(火)申込み〆切 12/9 (月) 正午
- 調理実習体験 : シーフードスパゲティ (18:00~20:15の予定)