NEWS・TOPICS
- イベント
- 2024.09.06
- どなたでもご参加いただける料理教室を開催いたします!
RKC調理製菓専門学校では、9月から11月にかけてどなたでもご参加いただける料理教室(有料)を開催いたします。『プロ直伝・家庭料理教室』や『男の料理教室・ガッツリ男飯』、人気の『お菓子・パン教室』をご用意しました。お一人につき調理台一台を使用してしっかり作れます。(申し訳ありませんが、アレルギー対応は致しかねますのでご了承ください。)
お好きなコースと日程をお選び下さい。締切は各回の5日前までです。参加費は各回3,000円。
お申込み・キャンセル・お問い合わせは電話088-822-8234(平日9:00~16:30)までご連絡ください。
キャンセルは前日正午までにお電話でご連楽ください。前日の正午以降の連絡及び欠席の場合は、参加費の100%を頂戴しますのでご了承ください。
●開催日時と予定メニュー (1回のみの参加もOK)
各回とも、開始時間の10分前にはお集まりください。エプロン・筆記用具は各自ご準備ください。
【プロ直伝 家庭料理教室】 18:00~20:30
< 終 了 > 10月 9日(水) 「麻婆豆腐・エビマヨネーズ・ご飯」
< 終 了 > 10月23日(水) 「煮込みハンバーグ・かぼちゃのスープ・ご飯」
< 締 切 > 11月20日(水) 「出し巻き玉子・炊き込みご飯・茄子オランダ煮・吸い物」
< 満 員 > 12月11日(水) 「海鮮丼・あら汁・お漬物」
【男の料理教室 ガッツリ男飯!】 18:00~20:30
< 終 了 > 9月27日(金) 「鰹アボカド丼・焼きだし豆腐」
< 終 了 > 10月11日(水) 「牛肉の押し寿司・生春巻き」
< 終 了 > 11月13日(水) 「鮭あんかけ炒飯・鶏手羽元のさっぱり煮」
【お菓子・パン教室】 13:00~16:00
< 終 了 > 10月 5日(土) 「イチゴシフォンケーキ」
< 満 員 > 11月23日(土) 「食パン・クロワッサン」
< 満 員 > 12月 7日(土) 「デコレーションケーキ(クリスマス)」
ご注意:「【受付中】、【残席僅】」と表示されているコースでも、満員となっている場合があります。ご了承ください。